高德推出“副驾彩虹屁口罩” 号称能让司机副驾亲密指数上升99%

2020-11-26 10:32:34来源:快科技  

曾经他们是夫妻,坐上副驾驶,爱情分崩离析。曾经他们是父子,坐上副驾驶,亲情土崩瓦解......不少人坐在副驾时,经常瞎操心,反而导致司机...

曾经他们是夫妻,坐上副驾驶,爱情分崩离析。曾经他们是父子,坐上副驾驶,亲情土崩瓦解......

不少人坐在副驾时,经常“瞎操心”,反而导致司机不能专注开车。

常见的副驾BB机模型有三种:人肉活地图(胡乱指路)、警示尖叫鸡(一惊一乍)、至尊马后炮型(决策前闭嘴,出了问题开怼)

11月25日,在得知司机与副驾间这些相爱相杀的故事之后,高德推出了“副驾彩虹屁口罩”,号称能让司机副驾亲密指数上升99%。

原来,这些口罩上印有一组组夸赞司机的文字,比如“这路是你修的吧,怎么哪个口都认识”“这车距保持的,还以为上了卡R呢”“看你并线,简直是种享受”“你开的太好了,我都帮不上忙”。

其实,这组口罩只是高德的一种宣传方案,实际是为了推广自己的AR导航。

高德AR导航借助智能的图像识别技术以及专业的交通大数据和车道级导航引擎,可直接在拍摄的现实道路画面中,实时呈现直观的3D导航指引,大幅降低驾驶人对传统2D电子地图的读图成本,辅助用户在转向、岔路口、变换车道等多种关键场景下,更快更准确地做动作决策。

此外,高德AR导航还能够对过往车辆、行人、车道线、交通标志、交通灯等周边环境进行智能的图像识别,为驾驶员提供前方车距监测、碰撞预警、行人预警、车道偏离提醒、前车启动提醒、红绿灯提醒等一系列驾驶安全辅助。

有了AR导航的辅助,副驾自然就“闭嘴”了。大家觉得高德这个广告创意如何?

相关阅读

推荐阅读