2021男性消费洞察报告显示:男性消费能力并不输女性

2021-06-23 16:18:07来源:快科技  

曾几何时,一张消费价值图片在朋友圈刷屏,某电商网站发布了一份大数据排行榜上,投资人心目中消费投资&市场价值,从高到低依次是少女>儿童>少妇>老人>狗>男人。

不少报道称,女性成为消费市场上的主力。业内有一句话流传甚广:“抓住了女性,就抓住了消费”。

不过根据QuestMobile最新发布的2021男性消费洞察报告显示,男性消费能力、消费价值并不输女性。

男性用户也是线上高消费人群的中坚力量,且保持持续增长态势,报告显示,截至2021年4月,中国移动互联网男性用户规模达到6.13亿,占比52.8%;同时,线上消费能力1000元以上男性用户已达1.22亿,占比55.0%。

从55%高于52.8%来看,男性的消费能力整体高于女性。

男性消费场景主要场景和特点方面,娱乐消费场景特点是沉浸,比如手机游戏充值、小说及音乐会员等线上娱乐消费。大宗消费场景特点是高价,比如房产、汽车内大型开支;日常消费场景特点是低频,偏好集中在车品、3C数码类。

男性用户对手机游戏的投入不容小觑,用户时间争夺越发激烈的环境下,游戏依旧是男性的喜爱。

2021年4月,男性用户月人均使用时长TOP 10APP为微信、王者荣耀、抖音、快手极速版、快手、抖音极速版、今日头条、新浪新闻、哔哩哔哩、和平精英。

此外,还有1.85亿男性(去重)关注美妆博主,主要集中在25-30岁(占比25.2%),男人精致起来消费能力也不可限量。

《中国奢侈品网络消费白皮书》也显示,网络奢侈品消费中,女性占比略高于男性,但男性的客单价比女性高6%,且奢侈品消费频次在3次及以上的男性比例也比女性高。

《世界奢侈品报告蓝皮书》显示,目前男性高端产品市场在所有品类上的增长速度,都超越了女性。

相关阅读

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关词

推荐阅读