大众欲提高动力电池镍含量 高镍电池或受青睐

2020-03-20 17:24:02来源:网通社  

据悉,大众计划到2025年生产300万辆纯电动汽车,这将需要3亿千瓦时的电池,主要在亚洲和欧洲生产。电池组的大规模量产将有助于降低电池成本,到2025年有望将成本控制在低于每千瓦时100美元

近日,网通社从外媒获悉,大众集团电池部门主管弗兰克·布鲁姆(FrankBlome)于3月17日宣布,明年大众集团将把电动汽车电池中的镍含量从65%提高到80%。

目前大众的电动汽车电池含有65%的镍、15%的钴和20%的锰。布鲁姆同时透露,大众集团下一代电池将含有80%的镍、10%的钴和10%的锰。

据悉,大众计划到2025年生产300万辆纯电动汽车,这将需要3亿千瓦时的电池,主要在亚洲和欧洲生产。电池组的大规模量产将有助于降低电池成本,到2025年有望将成本控制在低于每千瓦时100美元的水平。

根据能源顾问公司WoodMackenzie先前的资料,随着电动汽车崛起,有越来越多的汽车厂商将会增加电动汽车的产量,车用电池关键材料可能会在2020年中旬出现紧缺现象。因此有些车厂在考量到钴的全球储量低、成本高与毒性问题等因素之后,自然会做出在动力电池中减少钴含量,提高镍含量(全球储量更为丰富)的决定。

相关阅读

推荐阅读