太原加快生猪产业规模健康绿色发展 稳步增加生猪养殖数量

2020-03-16 17:25:59来源:山西日报  

强化多元服务,建立全市生猪稳产保供调度工作机制,成立调度办公室,建立定期报告制度。摸底了解养殖企业的金融信贷需求,推进金融机构与养殖企业精准对接,解决疫情防控期间企业资金

从太原市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,太原市政府出台了《关于加快生猪产业规模健康绿色发展的实施意见》,科学规划生猪养殖集群布局,支持新建规模养殖基地,鼓励引导养殖主体梯次补栏,稳步增加生猪养殖数量。在去年生猪养殖企稳回升的基础上,力争到今年底基本恢复到疫情前的水平,到2022年基本达到正常年份生产能力。

市财政列支专项资金扶持生猪产能恢复,对能繁母猪存栏200头以上的规模化猪场,每头补贴150元;对持证种公猪场,每引进一头成年良种公猪补贴3000元;对生猪养殖重点县,分300万元、200万元、100万元三个档次一次性奖补到县(市),补贴政策从今年起连续实施五年。

强化多元服务,建立全市生猪稳产保供调度工作机制,成立调度办公室,建立定期报告制度。摸底了解养殖企业的金融信贷需求,推进金融机构与养殖企业精准对接,解决疫情防控期间企业资金周转难题。动态监测猪肉产品市场供需,协调有关部门做好供应调度,保障猪肉供应市场不缺货、不断档。

相关阅读

推荐阅读