研发药物领域投入力度加大 制药产业在逐步兴起

2019-12-03 17:34:43来源:新华日报  

随着经济发展的不断进步,人类寿命也在不断延长,维持身体各项机能的健康运转、高品质地享受生活是普通百姓的渴望。“健康中国”提出从以治疗疾病为中心转移到以预防、养生、防病为中

“健康中国”理念中包含了三个目标,一是百姓对个人身体健康更好状态的期待,二是健康知识和健康保障的普及,三是心理健康。

随着经济发展的不断进步,人类寿命也在不断延长,维持身体各项机能的健康运转、高品质地享受生活是普通百姓的渴望。“健康中国”提出从以治疗疾病为中心转移到以预防、养生、防病为中心。而在防病和养生方面,中西医结合至关重要,因为中医有阴阳平衡学说,中药对慢性病、肿瘤衰竭病人有很好的扶正作用,现在医学也在考虑用中西医结合的办法,帮助慢性病、肿瘤病人延长生命、提高生活质量。

改善病人生活质量始终是人类科技发展对医学进步的目标和追求,新技术的出现对“健康中国”发展有极大推动作用,也是生命科学技术发展应用于健康产业的体现。

国家在研发药物领域投入的力度非常大,近年来制药产业在逐步兴起。中国自主研发的药物或仿制药,都按照中国人的病理情况及生理情况、体质敏感度等一系列适应性问题而研发。新药上市之后,对降低百姓用药成本有极大帮助,让民众都用得起新药是重点。

相关阅读

推荐阅读