全球乳制品交易价格指数下跌0.4% 平均价格降至3202美元

2019-09-05 10:52:05来源:新华网  

数据显示,具有指标意义的全脂奶粉交易价格下跌。全脂奶粉价格是新西兰恒天然等大型乳制品企业决定原奶收购价的重要参考指标。全脂奶粉价格下跌0.8%至每吨3076美元。有分析人士认为,新

全球乳制品贸易平台4日公布的数据显示,全球乳制品交易价格指数下跌0.4%,平均价格降至3202美元。这是过去八次全球乳制品交易中第七次下跌。

数据显示,具有指标意义的全脂奶粉交易价格下跌。全脂奶粉价格是新西兰恒天然等大型乳制品企业决定原奶收购价的重要参考指标。全脂奶粉价格下跌0.8%至每吨3076美元。

有分析人士认为,新西兰稳定增长的奶制品供应量是价格继续下跌的原因。

全球乳制品贸易平台由以恒天然为首的国际乳制品卖家组成,一般每两周组织一次乳制品拍卖,买家遍及全球90多个国家和地区,拍卖价格直接影响全球乳制品定价。(记者卢怀谦 陈正安)

相关阅读

推荐阅读