上半年新能源汽车累计销量达到57万辆 同比增幅高达65%

2019-08-14 15:12:56来源:TechWeb  

此外,小鹏近来被负面新闻缠身,主要是由于换代过快而价格重叠,造成部分因延迟交付提车不久的老款G3车主进行维权申诉,小鹏不得不紧急采取补偿措施来平息众怒。同样,2019年上半年蔚来

据统计,2019年1-6月新能源汽车累计销量达到57万辆,同比增幅高达65%。但对于造车新势力来说,情况并不容乐观。整个上半年,新势力品牌销量只占整个新能源纯电动汽车销量的9%,而且蔚来、威马、小鹏还占了绝大多数份额,其余新势力厂家的销量成绩都非常惨淡。

今年上半年,交付量最多的是小鹏,数量为9596辆;紧随其后的是威马,共交付8536辆;蔚来位列第三,交付7542辆新车。

此外,小鹏近来被负面新闻缠身,主要是由于换代过快而价格重叠,造成部分因延迟交付提车不久的老款G3车主进行维权申诉,小鹏不得不紧急采取补偿措施来平息众怒。同样,2019年上半年蔚来也陷入窘境,导致销量出现“对折式”下滑。蔚来在两个月内接连出现三次自燃事件,最终不得不宣布召回4803辆刚刚交付不久的新车。

这一系列负面事件直接导致造车新势力的头部三家企业在今年上半年销量锐减,几乎全都无法完成年度销量目标。

推荐阅读