深圳2018年GDP破2.4万亿元 经济总量居亚洲城市前五

2019-01-18 17:19:55来源:中国新闻网  

404 Not Found

404 Not Found


nginx
深圳湾公园与人才公园景观。中新社记者 陈文 摄深圳市第六届人民代表大会第七次会议18日开幕,深圳市长陈如桂在政府工作报告中指出,2018

深圳湾公园与人才公园景观。<a target=

深圳湾公园与人才公园景观。中新社记者 陈文 摄

深圳市第六届人民代表大会第七次会议18日开幕,深圳市长陈如桂在政府工作报告中指出,2018年,深圳市生产总值突破2.4万亿元(人民币,下同),同比增长约7.5%,经济总量居亚洲城市前五。

陈如桂表示,过去一年是改革开放40周年,是深圳改革发展史上具有重要意义的一年。一年来,深圳践行高质量发展要求,全面推动改革开放创新,深入开展“城市质量提升年”工作,较好地完成了全年任务目标。

初步预计,2018年,深圳市辖区公共财政收入9102.4亿元,增长5.5%;地方一般性公共预算收入3538.4亿元,增长6.2%;居民人均可支配收入增长8.4%。

陈如桂称,深圳高新技术产业发展已成为全国的一面旗帜。2018年深圳全社会研发投入占GDP比重、PCT国际专利申请量全国领先,数字经济发展走在全国前列;深圳以营商环境改革为重点的全面深化改革取得重大进展。深圳在全国率先改革并实施多层次住房供应保障制度,2018年全年为企业减负超过1400亿元,民营经济增加值增长10%。(完)(郑小红 徐晓美)

404 Not Found

404 Not Found


nginx

推荐阅读