深圳“清凉经济”活力旺盛 户外消暑带旺“周边”消费

2022-07-29 09:29:24来源:深圳特区报  

深圳“炙烤模式”持续,市民们上演花式降温。从空调、冰箱到制冰机、凉席,从玩水消暑到户外露营……多样化的夏日消费需求与气温一同攀升,“清凉经济”活力旺盛。

制冷类家电销量攀升

期深圳持续高温,空调销售情况很好,安装师傅的工作每天都排得满满的。”商超销售员告诉记者。昨日记者随机走访深圳商超、家电卖场看到,空调扇、空气循环扇、无叶风扇等制冷类家电被摆放在显眼位置,顾客络绎不绝,销售人员忙得不亦乐乎。

“深圳苏宁易购正在开展以‘抗高温,送清凉’为主题的制冷产品促销活动,促销季优惠叠加持续高温助推,空调销售量大幅增长,家用空调销售量环比上月增长56%。”深圳苏宁易购有关负责人告诉记者,从品牌选择上来看,国货品牌更受消费者青睐。

此外,“新风空调”“节能空调”“智能空调”三大关键产品销售环比提升136%。在以旧换新订单中,多数消费者在换新过程中会选择节能空调,订单占比超过8成。除了“买买买”,空调清洗和维修的需求也大幅增长。

除了“大件”制冷类家电,手持小风扇、挂脖小风扇等小而美的降温“神器”成为不少市民出门必带物品之一。“今夏温度持续走高,华润万家清凉类相关商品销量也明显上涨。其中,便携式小风扇很受消费者青睐,小巧又方便携带。”华润万家深圳区域有关负责人表示,7月以来,华润万家销量较好的两个品牌便携式小风扇,已累计销售500多台。

户外消暑带旺“周边”消费

水上运动、户外露营成为炎炎夏日的另一种“打开方式”,带旺了防晒类、游泳类、水上运动装备等相关产品的消费。

在迪卡侬欧洲城商场,各式泳衣泳帽、防晒服、遮阳帽、太阳镜等商品,品类多样,涉及各类消费群体。场内还专门布置了露营、水上运动的陈列展区,吸引市民体验。

“7月份以来,水上运动商品迎来热销。期,在深圳持续高温以及暑期客流的带动下,运动防晒喷雾、遮阳帽等防晒类产品,小众冲浪、桨板等水上运动使用的防晒服等相关装备的营业额增长明显,顾客咨询量也非常喜人。”迪卡侬欧洲城商场总经理万琛告诉记者。

期,山姆会员商店同样迎来消暑商品的销售旺季。山姆会员商店有关负责人表示,今年5月至今,露营类商品与去年订单量同比增长超过8倍,有的帐篷上线十几分钟就被抢购一空。

标签: 清凉经济 深圳户外消暑 深圳夏日消费 制冷类家电销量

相关阅读

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关词

推荐阅读