环球观察:婴儿羊奶粉哪种好(合生元等10款羊奶粉深度评测)

2022-06-24 11:16:51来源:互联网  

婴儿羊奶粉哪种好(合生元等10款羊奶粉深度评测)


(资料图)

秋季到了,很多宝宝肠道敏感,消化不良、腹泻、过敏等问题开始频繁找上门,因此选择一款易吸收、低致敏的奶粉显得尤为重要。

但如何挑选奶粉,时常困扰家长。市场上奶粉品类众多,而羊奶粉以小分子、易吸收、低致敏深受万千妈妈喜爱,尤其是奶源优质的进口羊奶粉。可面对如此之多的羊奶粉,我们又该如何选择?

今天,我们就选择了10款家长最喜爱的2段婴幼儿羊奶粉进行深度评测,一起来看看吧~


本次评测产品包括:蓝河绵羊奶、佳贝艾特羊奶粉、贝拉米羊奶粉、合生元可贝思、可瑞康绵羊奶、倍恩喜奶粉、卡洛塔妮、Oli6羊奶粉、Bubs羊奶粉、朵拉小羊羊奶粉。

一、奶源对比

世界上最好的牧场都集中于南北纬大约40-50°区间的温带草原上,被称为黄金奶源带,包括新西兰、澳大利亚、美国、爱尔兰、荷兰等。

新西兰是世界最大的乳制品出口国,其牧场的牧草天然多汁,口感极佳。同时这里对于食品的监管十分严格,这也是为什么新西兰奶源在人们心中一直是品质的保证。因此就奶源而言,更推荐新西兰奶源。


本次测评的10款进口羊奶粉全部处于黄金奶源带,其中4款奶源在新西兰,分别是蓝河绵羊奶、新西兰可瑞康、倍恩喜、卡洛塔妮;有5款来自澳大利亚,分别是合生元可贝思、澳洲贝拉米、澳洲oli6、澳洲Bubs、朵拉小羊;佳贝艾特产地荷兰。

二、绵羊奶VS山羊奶

市面上的婴幼儿羊奶粉可分为山羊奶和绵羊奶。相较于山羊奶,绵羊奶分子更小,不易上火、易吸收;富含天然乳铁蛋白和天然保护因子,天然乳钙是牛奶的1.5倍,天然乳铁蛋白含量高于牛奶和山羊奶。同时,绵羊奶的营养价值也高于山羊奶,因此深受家长喜爱。


本次测评的10款进口羊奶粉只有2款为绵羊奶奶源,分别是蓝河绵羊奶和可瑞康,且均来自新西兰。

#宝宝吸收力的秘密#在于易吸收、不易上火,宝宝不哭闹,妈妈更舒心!绵羊奶可以为宝宝肠道健康助力,值得推荐!

三、 国行版VS海淘版

目前进口婴幼儿羊奶粉分为两种,分别是通过我国配方注册制度的国行版和未通过我国奶粉配方注册制度的海淘版。本次测评的10款进口羊奶粉中,有6款通过了我国婴幼儿奶粉配方注册制,分别是蓝河绵羊奶、佳贝艾特、合生元可贝思、倍恩喜、朵拉小羊、卡洛塔妮;有4款为未通过注册的海淘版,分别是贝拉米、oli6、Bubs、可瑞康。


国行奶粉指的是产地是国外,走普通贸易进入国内;进入中国需要走海关检测,因此必须进行中国配方注册,奶粉的各种营养素指标必须符合中国婴幼儿的要求,有国食注册号,品质质量和安全有保证。

海淘奶粉则是产地在国外,配方无需注册,走跨境电商进入国内,其实也就是我们说的海淘。这类奶粉营养素指标按照各个国家的规定进行,但是不一定符合中国规定,无国食注册号,无需海关质量检测,英文标签。

因此就奶粉注册制来看,我们更推荐通过我国婴幼儿奶粉配方注册制的品牌,如蓝河绵羊奶、佳贝艾特、合生元可贝思、倍恩喜、朵拉小羊、卡洛塔妮。

四、配料信息

在配料方面,我们主要点出妈妈们比较关心的成分,比如致敏成分,包括香精香料、糖浆固体、蔗糖、麦芽糊精、白砂糖、棕榈油等,这10款进口羊奶粉配料情况如何呢?下面我们一起来看看吧~


标签: 婴儿羊奶粉哪种好 合生元等10款羊奶粉深度评测

相关阅读

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关词

推荐阅读