看点:去台湾旅游多少钱(台湾自由行价格一览)

2022-06-23 17:19:27来源:互联网  

去台湾旅游多少钱(台湾自由行价格一览)


(资料图)

经常有朋友会问:去台湾自由行一次要多少钱啊?首先这个问题根据大家每个人需求会不同得出的答案,今天小编在这里不算两岸交通费,根据各种实际经验把平均每天在台湾的吃、住、行、玩花费总结算出一人一日约400-500元人民币。

具体情况分析如下:

台湾当地的交通费:

通常情况下,一位游客在台湾平均每天的交通费不超过150元人民币。

可以选择在机场或者7-11买一张悠游卡,捷运、台铁都可以刷卡。充值1000台币,在台湾玩几天绰绰有余了,比起原价买票还有一定的折扣,卡里剩下的钱可以离开之前在机场的全家或者7-11消费。

台湾的火车票有两种:台铁和高铁

台铁就是我们这里的绿皮车,很多班次,很多站点。不需要提前购票,座位很多。车站购买或者7-11购买。

台湾高铁跟内地的高铁很像,就是台北、桃园、花莲、台中、高雄等站,价格比国内要贵点,建议你们提前预定,因为提前订有早鸟票,六折到九折不等,提前28天就可以预订了,时间越早折扣越多。

台湾的长途公交车票价要看距离、车型而定,一般1小时左右的车程,票价大概在40元人民币左右。租车起步价70台币,如果是春节,可能会上调起步价20台币。

在台湾的吃饭开支:

如果不是吃的太高档,通常每天每人可以按100元人民币来做预算。

普通饭馆的一顿正餐人均花费大约40元人民币。如果去超市购买盒饭,人均花费约15元人民币。一般的面馆、小吃店,吃一顿饭大概在20-30元人民币。

台湾的住宿消费:

和大陆相比,台湾的住宿费用不便宜。

台北的住宿费用稍高,不论民宿还是酒店,一般每晚双人间在400元人民币以上,且房间有时还不好预订。台湾其他城市的住宿费用比台北都低一些,一般每晚双人间在300元人民币以上。

在旅游景区的住特色民宿、酒店的价格会更高一些。不过为了省钱的话你还可以选择住背包客栈、国际青年旅舍或者做个沙发客,这主要就要看大家预订时的选择了。

和大陆一样,在台湾周五、周六晚上和节假日的住宿费会比周日-周四晚的住宿价格高。请大家在安排行程时综合考虑各种因素。

门票费用:

台湾很多景点、景区是免费参观的,比如垦丁、日月潭、七星潭、阳明山、太鲁阁、三仙台等。

如果您要登101大厦观景,门票大约105元人民币;如果要去海生馆参观,门票大约95元人民币就可以了;台北故宫门票大约50元人民币。私人经营的景点,或是博物馆、纪念馆一类的景点,不少是需要买门票的。但如果是学生,凭国际学生证,就可以购买学生特惠票。

如果要做门票预算,全程每人按300元人民币算就可以了,平均到每天就按40元算吧。

其他必须的花费:

在自由行的途中若要在便利店购买饮料,一瓶大概折合人民币大概4-6元,一天购买4瓶水,一天花费大约20元人民币。


标签:

相关阅读

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关词

推荐阅读