视讯!格林兄弟的白雪公主(令人无法直视的格林童话)

2022-06-22 14:33:37来源:互联网  

格林兄弟的白雪公主(令人无法直视的格林童话)

《白雪公主》是广泛流行于欧洲的一篇德国童话,亦是该童话中的主角。其最著名的版本见于德国的《格林童话》,讲述了白雪公主受到继母(格林兄弟最初手稿中为生母)的虐待,逃到森林里,遇到七个小矮人的故事。


(相关资料图)



故事梗概

很久很久以前,某个国家的皇后在冬季生下一个女孩,她皮肤纯白如雪,嘴唇赤红如血,头发黑如乌木,因此她被命名为白雪公主,皇后在生下公主不久后就过世了,国王另娶了一个美丽骄傲,狠毒邪恶的女人当皇后,同时她也成为了白雪公主的继母,一开始新皇后也非常疼爱白雪公主。新皇后有一面魔镜,她常常问魔镜:“魔镜呀魔镜,谁是世界上最美的女人?”魔镜总是回答:“您是世界上最美丽的女人。”但白雪公主越长越大,也变得愈来愈美丽。当她七岁时,她的容貌比皇后更漂亮了,有一天,魔镜回答皇后说:“皇后陛下,您的确是个相当美丽的女人,但是白雪公主比你更美丽。”,从此新皇后便开始视白雪公主为眼中钉,肉中刺,所以一心想把她除掉。

皇后非常嫉妒白雪公主的美貌,因此她命令一名猎人带白雪公主到森林中,并将她杀掉。为了确认白雪公主已死,皇后要猎人事成之后,带着白雪公主的肺和肝回来,作为证明。猎人带着白雪公主到森林中,却发现自己无法下手杀害这个女孩,猎人放了白雪公主,猎了野猪,取野猪的肺和肝向皇后交差。

在森林中,白雪公主发现一个小小的农舍,这个农舍属于七个小矮人,她在这个农舍中住了下来。此时,皇后又再度问魔镜:“魔镜呀魔镜,谁是世界上最美丽的女人?”魔镜回答:“白雪公主尚在人世,且和矮人们同住在森林中。”于是皇后伪装成一个农妇,到森林中拜访白雪公主,并给她一个毒苹果(有些版本中,一开始是王后先后假扮卖丝带以及卖梳子的商妇来谋害白雪公主,但是都以失败结束),当白雪公主咬下苹果,立即昏了过去。当七矮人发现她时,只能哀恸地将她放在一个玻璃棺中。

时光流逝,有一个国家的王子经过这座森林,发现躺在玻璃棺中的白雪公主。王子被白雪公主的美丽所吸引并且爱上了她。他向矮人们要求,让他带走玻璃棺。王子和他的随从在搬运的过程中,有人不小心被绊倒,这一摇晃,让那片毒苹果从白雪公主的口中吐了出来,白雪公主也因此苏醒。王子向白雪公主表明了爱意,决定结婚,并订下婚期。

虚荣任性的皇后认为白雪公主已死,她再度问魔镜谁是这个世界上最美丽的女人,魔镜的回答却使她震惊不已,魔镜说:“皇后陛下,您的确很美,但是新皇后比您还要美丽。”

皇后前往参加了这场婚礼,发现原来这个新皇后就是白雪公主。

为了惩罚皇后恶劣的行径,她的双脚被套上一双炽热的铁鞋,然后她一直痛苦地跳着舞直到死去。


标签: 格林兄弟的白雪公主 令人无法直视的格林童话

相关阅读

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关词

推荐阅读