热资讯!秋人核雕(蒯秋英核雕)

2022-06-21 15:37:08来源:互联网  

秋人核雕(蒯秋英核雕)


(资料图片仅供参考)


青青翠竹,皆是法身,郁郁黄花,无非般若。




竹,被视作高洁的象徵,给人以消魄的美感,又兼具虚心高洁的品格,不琢不成器,雅竹虽好,经精雕细琢,才能化腐朽为神奇。比起犀玉雕品,竹雕更为文人雅士所青睐。







山水古松、青藤仙草、鹤鹿神仙,无不惟妙惟肖,神韵俱绝。




有古意又有新意,特别是局部,更是画意绵绵方寸之间竟有大千世界。这便是秋人的竹雕作品。

秋人简介

秋人,原名:邹丽青,1980年出生,字秋人,号核痴,百核斋创作室主人,浙江青田温溪人,非遗传承人。



年少酷爱雕刻,为了学雕刻,曾为了上食品雕刻课而去烹饪学校学厨师,学到了雕刻的基本知识,也曾到油竹学石雕,种种缘故,又在军旅生活中接触到了根雕艺术,因为他知道艺术是相通的。他历经磨难,最终选择退役,全身心的投入到核雕事业中来。



虽然秋人老师创作了很多的核雕作品,但是现在也开始创作竹雕作品,竹雕作品在核雕的基础上更加精湛绝美,美仑美奂!





秋人的每一个作品都构思巧妙,寓意深远。看似简简单单,却刀工精细,所谓“简中有繁,繁中透简”也不过如此!




意境之美

仔细品鉴,又沉稳大气,独树一帜,可以说他的每件作品都是孤品,他模仿了中国画里的写意和禅境,每一个作品都透着深远的禅意。






轻倚岁月,浅读流年。此时若是奉上一杯清茶,静静的品鉴这竹雕,便人生安暖,时光无恙了!




拾一抹岁月静好,诉一段心语与禅,让一纸素念随风随雨,散落一城心语悠悠,心意遥遥。光阴如此静美,恬淡,甚好!



闭上双眼,慢慢体会,这竹雕意境你懂了几分?




竹子的雕刻,之前大多是浮雕或竹根雕看到的较多,但实际上竹子雕刻与木雕相比能够更佳精彩。

因为竹子的材质的特点,更容易雕出轻盈纤细的东西,加之竹子不像木材甚至需要几十年才能够成材,竹雕是真正靠实力而非材质取胜的。































标签: 秋人核雕 蒯秋英核雕

相关阅读

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关词

推荐阅读