新资讯:bim软件学习(零基础小白学习BIM)

2022-06-20 17:29:08来源:互联网  

bim软件学习(零基础小白学习BIM)



(资料图)

首先,BIM到底是什么?BIM是一个理念,是对建筑全生命周期各阶段数据的收集、整合、分析及应用,而以上这些是建立在学会使用BIM软件工具(代表软件Revit )的基础之上的,从这点来看,也可以称BIM是一种技术,这种技术(利用Revit创建、自适应的建筑复杂造型)可以帮助建筑设计师设计、建造和维护质量更好、能效更高的建筑。

而多数人比较狭隘的认为BIM学习就是软件操作学习。但是如果片面的将BIM学习认知仅仅停留在软件学习上是不够的。

其一,BIM软件不止(Revit)一种,初期我们可以选择一种学习,短期内是具有一定优势的,但是长期来看,在未来是缺乏竞争力的,因为BIM在项目的各个阶段与各专业都有相对应的软件;

其二,BIM软件的学习不要只是局限于如何建模,不能否认建模是BIM软件的重要功能之一,但是BIM并不等同于建模,BIM是一个体系,利用参数化的概念建立BIM体系,运用BIM软件对项目进行分析,远比单纯的建模更为重要。

真正理解清楚BIM是什么之后,具体学习的时候一定要找个适合自己的网课。不要贪多,BIM培训的课程铺天盖地,但是很多都不适合小白学习的。万事开头难,你需要了解一些建模软件最基础的操作,还要会看图,如果这些你都不会的话,前期的学习可能就需要一些耐心了。


作为一个过来人,小编认为课小美的BIM课程还是很不错的,适合新手学习。前面基础的阶段老师讲的很慢,很细,对零基础的同学非常友好。有基础的同学也不要觉得不合适你,对于有基础的同学可以倍速看课程,老师讲课是循序渐进的,基础扎实之后,关于软件操作的学习的部分才能更加快速的消化学习。磨刀不误砍柴工,这里也提醒下有基础的同学,前面的课程可以倍速看但是千万不能不看,自以为有建筑基础,已经了解BIM了,只需要学习软件操作的想法最好不要有。

另外,BIM的学习是需要理论结合实践的,软件学会之后,还要会综合分析运用,最后在项目管理上为项目省下真金白银才是最终目的。因此学习的过程中最好基于实际项目,这样更容易理解和积累经验和实际需求。


当然这是需要时间慢慢沉淀之后,积累大量的项目经验才能达到的水平,也不要着急。

其实只需要最初学一个软件的时候跟着课程学习,先入门BIM,其他的软件和经验都是在运用过程中不断自学就可以摸索出来了。

要记住,学会BIM,专业知识是最重要的,软件只是一个工具。

目前国家对BIM的政策支持,是BIM技术行业发展的有力保障。课小美祝愿对BIM技术有兴趣、想要学习BIM的各位同仁,早日成为一名成熟的BIM人才!


标签: bim软件学习 零基础小白学习BIM

相关阅读

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关词

推荐阅读