【聚看点】日常知识:平仓是什么意思

2022-06-19 10:58:38来源:互联网  


【资料图】

在我们的生活当中有很多的常识性的知识大多数人都是不知道的,就好比最近就有很多小伙伴咨询小编问小编关于平仓是什么意思 的这些知识点,这就说明了现在人们也开开渐渐关注起了平仓是什么意思 方面的问题了,那么既然现在大家都想要知道平仓是什么意思 的知识,那么下面小编就来给大家分享下吧。

一、平仓是什么意思
1、平仓是在股票交易中,多头将所买进的股票卖出,或空头买回所卖出股票行为的统称。多头买进股票,空头卖出股票,目的都是赚取差价收益,看准有利行情及时平仓,对实现差价收益,或避免行情逆转时造成损失,至关重要。

2、平仓是源于商品期货交易的一个术语,指的是期货买卖的一方为对销以前买进或卖出的期货合约而进行的成交行为。在商品期货交易中,价格、成交量和未平仓量三者结合的分析,被认为是预测价格走势的重要指标。

3、股市上已经卖空,但尚未抵补卖空头手的股票总额称为 “卖空额”,亦称 “未补抛空差额”。技术分析理论认为,卖空额是市场弱势的信号,即有多少投资者认为股票价格将要下跌。卖空额扩大,表明预期股价下跌的人居多。

4、但所有卖空额最终必须通过实际购买股票来轧平,因而巨大的卖空额又被认为是股价上升的征兆,在理论上被称为“气垫理论”。

5、空头补进则被认为是市场强势的信号。如果股价开始猛涨,卖空者被迫购进股票来轧平头寸,避免损失,就会出现空头挤购,导致股价进一步续涨,加剧未轧平头寸的卖空者的损失。近年来,世界各地出于投机目的的空头抛出和补进交易相对缩小,卖空额与股价运动之间的联系不再那么紧密。

二、概念
1、期货交易的全过程可以概括为建仓、持仓、平仓或实物交割。建仓也叫开仓,是指交易者新买入或新卖出一定数量的期货合约。在期货市场上买入或卖出一份期货合约相当于签署了一份远期交割合同。

2、如果交易者将这份期货合约保留到最后交易日结束他就必须通过实物交割或现金清算来了结这笔期货交易。然而,进行实物交割的是少数,大部分投机者和套期保值者一般都在最后交易日结束之前择机将买入的期货合约卖出,或将卖出的期货合约买回。

3、即通过一笔数量相等、方向相反的期货交易来冲销原有的期货合约,以此了结期货交易,解除到期进行实物交割的义务。这种买回已卖出合约,或卖出已买入合约的行为就叫平仓。

4、平仓是指期货投资者买入或者卖出与其所持股指期货合约的品种、数量及交割月份相同但交易方向相反的股指期货合约,以了结股指期货交易的行为。也可理解为:平仓是指交易者了结持仓的交易行为,了结的方式是针对持仓方向作相反的对冲买卖。

5、期货交易中的平仓相当于股票交易中的卖出。由于期货交易具有双向交易机制,与开仓相对应,平仓也有买入平仓(对应于卖出开仓)和卖出平仓(对应于买入开仓)两种类型。

三、方法
1、止损平仓:
有一定的盈利时提止损保护成本,然后随着行情的发展根据技术图形提止损,直至止损被打掉。此法适用于单边行情。

2、次顶平仓:
当观察到价格无力再创新高,有回落迹象时即平仓。此平仓方法是止损平仓法的改良升级版,可以在最大程度上把握应有的利润。

3、支阻平仓:
当价格到达或即将到达下一个支阻位就平仓,不必等待冲击结果。此法适用于震荡行情或者捞回调抢反弹。碰到单边,支阻大多是无效的,必和大把的利润失之交臂。

4、目标平仓:
把每一次下单都当成是一个高胜算的赌局,下单同时设好止损和止盈,止盈目标起码是止损的三倍,同时按照固定损失金额调整开仓头寸。当持有一定的盈利时即提止损保护成本。假设盈亏比3:1(这是最起码的),做单成功率只要达到25%即可达到盈亏平衡点。假设成功率7:3,那么系统的整体风报比则为(7*3):(3*1)也就是7:1。此法同样最适用于震荡行情。

标签: 平仓是什么意思

相关阅读

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关词

推荐阅读