今日讯!跑业务(行业虽有千万种)

2022-06-17 09:56:23来源:互联网  

跑业务(行业虽有千万种)

跑业务,顾名思义,就是围绕企业产品对客户进行讲解,用客户能接受的方式让客户了解产品,并且对产品产生浓厚的兴趣,从而增加成单量,为企业带来业务,为自己赚取收入。

很多人把“跑业务神化了”,认为跑业务是非常难的,不熟悉环境、不懂话术、不会推销等等,总之他有很多个借口阻止自己去跑业务。其实跑业务不难,做好这3点,跑业务很轻松。


(资料图片)


一、跑业务要先了解自己的产品

以零售行业为例,作为区域业务员,在跑业务之前并不是要熟悉区域划分,而是要先熟悉自己的产品,以可乐为例,我们起码要了解什么是可乐,售价是多少、什么人群喜欢喝,这是需要自己去做调研,自己去根据数据分析的。如果认识有经验的同行,我们也可以向其请教。

总之,在跑业务之前,先弄清楚自己产品的优点和缺点,只有了解这些,我们才能向目标客户推销自己的产品。


二、要了解自己的优缺点

有人认为能说会道才适合跑业务,有人说我性格内向不适合跑业务,这完全是谬论。能说会道的确适合跑业务,但这也只是一种优势,而不具备这种优势的人并不代表他就不适合跑业务。跑业务无非拼的就是三点,一是脸皮厚,二是勤奋,三是不怕拒绝。只要你从事的行业是正规行业,产品是合格产品,多去、多走、多推销,成单也只是一个过程,而合理的利用自己的优缺点,来向客户推销产品,这才是最重要的。

话多的人往往自来熟,与人交谈能更快的熟络起来;而话少的人虽然与人沟通上会有些障碍,但如果能在自己的长处多下功夫,一样会有成单量。


三、了解竞品的优缺点

有人的地方就有战争,而跑业务也一样,像百事与可口,康师傅与统一,在同一产品行业,他们就是竞争对手。那作为一个刚入行的菜鸟业务员,除却企业对自己的培训,以及新人向老人学习之外,剩余的时间就要在同行竞品上下功夫。古语云:“知己知彼百战百胜”,倒不是说让我们完全了解对方的竞品,但起码要根据自己的业务来掌控自己的产品、竞品的市场占有率,待自己熟悉业务后,对自己的任务区(自有产品市场占有较少的地区)进行重点攻坚。


四,了解行业现状,了解市场规律

还是以饮料行业,以北方为例,北方是四季最分明的地区,饮料的旺季在夏天,而淡季在冬天。按照常理讲,应该是冬天做活动刺激供应商、零售商、消费者购买,但如果了解行业就会发现,大多数的活动都是在旺季做,只有临近年关或针对竞品活动时才会偶尔出现反季活动,那这就是一种营销方式。

而作为一个产品的业务员,在了解了自己的产品、自己的优势、竞品的优缺点之后,要做的就是在最短的时间内摸清行业现状。最起码的要知道整个市场的动向,什么时候企业会有活动,什么时候企业会有扶持,竞品都有什么活动等等,只有充分的了解了这些,我们才能整理出适合本土市场的推销方案。


五,建立自己的推广话术,给客户打标签

所谓的打标签可不是给客户起外号,而是在跑业务的过程中逐渐建立客户档案,以零售业为例,客户档案包括门店规模、联系方式、店主性别,采购周期、销售周期、销售价格、竞品陈位等等,总之越详细越好,有必要的话,甚至可以把店主的性格、店主的喜好都写上。越健全的客户档案,越能让自己了解销售终端的实际情况。

如果自己作为新入行的菜鸟,推广话术都是逐渐丰满起来的,但当自己在跑业务,入行的过程中建立客户档案后,时不时的翻看一下,当我们去拜访这家店时,就会了解这家店的大致情况,进门交流沟通的技巧与方式,这样会让自己少走很多弯路。

如果进行的顺利,在短短的几个月内,自己完全就可以吃透这片市场,跑起业务来更是游刃有余。


标签: 行业虽有千万种

相关阅读

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关词

推荐阅读