【播资讯】莱昂纳多奥斯卡影帝(小李夺奥斯卡影帝)

2022-06-17 09:40:07来源:互联网  

莱昂纳多奥斯卡影帝(小李夺奥斯卡影帝)

画外音:终于拿到小金人了,好开心!


(资料图片仅供参考)

【海外网编者按】

北京时间2月29日,第88届奥斯卡金像奖在美国举行。今年影帝热门人选之一,就是已经连续陪跑纪念的莱昂纳多·迪卡普里奥。他凭借《荒野猎人》斩获最佳男主角奖,可谓众望所归。许多网友为莱昂纳多获得小金人感动之余,也戏称“侃了10多年的小李子无缘奥斯卡的梗没得玩了”。

最佳男主的奖项由演员朱莉安·摩尔颁发,莱昂纳多上台捧着小金人后激动不已。这位新晋影帝的发言非常长,他首先感谢了所有人,并恭喜其他入围者。“第一个要感谢汤姆·哈迪,另外也感谢导演伊纳里图和摄影师卢贝兹基,感谢你们过去两年所做的一切。感谢在我生涯中,第一次让我得到角色的选角导演。另外,2015年是全球变暖的最严重一年,我们拍戏的选景也遭遇到很大困难。希望我们可以为我们的子孙着想!”他说:“我们不要认为这颗行星上的一切都是理所当然的,我拿到这个奖项也同样不是。”

-----------------------------

小李加冕影帝 “虐恋”终结束

小李追逐奥斯卡的艰辛历程,早已从历史变成了传说。这位19岁就获得奥斯卡最佳男配角提名的好莱坞巨星一直是颁奖季的宠儿,更是三度捧走金球奖影帝,但在奥斯卡的角逐中,却多年沦为专业陪跑。网友一岁一哭“李”的声音,声势浩大到一度超越了颁奖礼本身,成为一个带着吃惊、愤懑、失落的现象级话题。

在这22年中,拼命三郎小李已入围奥斯卡表演类五次提名,但前四次离奥斯卡永远都有那一点点令人心疼的距离。今年,在第五次冲击奥斯卡奖的路上,小李更拼了。不仅留长了胡子,吃胖了自己,还自毁形象在《荒野猎人》中被熊虐、被活埋、吃生肉,简直惨不忍睹。

所幸,那个恨不得在脸上写着“我会演戏”的莱昂纳多,终于在41岁之际过关斩将,拿遍了几乎所有重要前哨奖的最佳男主角,并在今日迎来他人生新的第一次,加冕奥斯卡影帝。

在奥斯卡颁奖礼的现场,当记者进入后台获奖间,莱昂纳多说到:“表演是我自从4岁以来的梦想,《荒野猎人》我和伊纳里多的一次旅程,它占据了我生命的如此大一部分。这部影片有三届得主,还有导演两届得主,我很骄傲能和他们一起合作。”当有记者问到,小金人会放在那里时,伊纳里图开玩笑地示意放在头顶。面对网上都在刷“小李子获奖”话题这件事,莱昂纳多不禁感叹起来:“感觉非常超现实,因为你不可能真正地见到每个网上的人,这么多粉丝,非常震惊。我很感激。”还有记者问莱昂纳多现在对奥斯卡感觉如何?他听了两遍没听清,最后说“很不可思议,我很感激”。

荧幕上的小李:不仅仅是偶像

小李拒绝仅仅成为偶像,竭力脱离那些较为轻松的路,1998年,他曾说:“我讨厌被选为‘本月最可爱宝贝’或被称为‘猛男’”。事实上,当他演过《海滩》、《猫鼠游戏》、《纽约黑帮》、《飞行家》、《血钻》、《无间风云》、《革命之路》、《禁闭岛》、《盗梦空间》和《胡佛》、《了不起的盖茨比》、《华尔街之狼》、《荒野猎人》之后,没人再敢当他是“宝贝”了。

而在拍摄《荒野猎人》时,为了再现北方大地的壮美,导演和摄影师坚持用真实外景和自然光,李奥纳多·迪卡普里奥说,为了获取细微的景致变化,剧组“疯狂地紧紧追着神奇的自然光的节奏,有些光可能就只有在这一个小时,甚至半小时才会出现”。为了这部电影,他挨冻遭罪,一场被熊残虐的戏,成为电影焦点。

荧幕外的小李:同样魅力无限

除了荧幕上多变的角色形象外,小李在荧幕外还有一个鲜为人知的身份——投资人,更具体一些说,小李是一位专注于科技初创公司的天使投资人。

纯商业行为的投资活动外,去年一年,小李利用自己的个人影响力,通过一系列密集的公益性投资捐助和筹款行为,打造自己的公众形象。去年9月,小李联合2000名名人和400家机构,承诺卖出所有的化石能源相关领域的投资,此前,他还承诺向30个公益组织捐献1500万美元以促进全球的环境保护项目。7月份,他还在一场拍卖晚宴上筹集了超过4000万美元用于野生动物保护项目。


标签: 莱昂纳多奥斯卡影帝 小李夺奥斯卡影帝

相关阅读

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关词

推荐阅读