每日热讯!黄鹤楼之千年寓言("李白藏头诗"寓言")

2022-06-17 09:50:56来源:互联网  

黄鹤楼之千年寓言("李白藏头诗"寓言")

诗仙李白就不用说了,大家都太了解了,近几年他的跟中寓言诗也是出现在了大家的眼球,今天在网上又出现了李白的寓言诗,而这次的寓言诗正式寓言"武汉",这个特殊时期就小镇带大家解读一下这寓言诗。

首先让我们回忆一下之前火的李白寓言诗,这一首诗给我的印象还是蛮深的,记得当时出这件事的时候还真的上网去看过,《念家》这首藏头诗相信大家看了一定还有印象。


(资料图)


还有就是在2014年的3月,马来西亚航空的一架飞机无故失联。在马航失联后,网上就爆出了一首李白的预言诗,这首诗是这样写的:“马腾驾祥云,航行阔海郡。失于蓬莱阁,踪迹无处寻。”将这首诗歌每一句的第一个字连起来读就是“马航失踪”。再如“北暮苍山兰舟四, 京无落霞缀清川。 奥年叶落缘分地, 运水微漾人却震”第一个字连起来读就是“北京奥运”。像这样的诗歌网上还有许多,几乎一有大事发生,就会出现李白的藏头预言诗。


相信大家对以上李白的寓言诗都还有一定的印象,那么家下来让我带大家了解下面这首寓言"2020武汉"的寓言藏头诗:

《黄鹤楼之千年预言》

唐—李白

武皇开边意未已,

汉皇重色思倾国。

肺渴朝来顿欲苏,

炎州沈水胜龙涎。

全似丹青搵染成,

国无人莫我知兮。

支离东北风尘际,

援玉枹兮击鸣鼓。

众里寻他千百度,

志意乖兮节义亏。

成行新笋霜筠厚,

城头铁鼓声犹振。

有客能为神女赋,

惊破霓裳羽衣曲。

无边落木萧萧下,

险如舟过马当祠。

大家看一下这藏头诗:"武汉肺炎,全国支援,众志成城,有惊无险。"寓言了这次的事件,真的不得不让人感叹。但是其实这首诗并不是李白写的,包括上面的寓言诗也都不是李白写的,而是网上的一些"才人"创作的。接下来就为大家讲解一下这首诗:


如果李白知道在网络上火了那么久不是因为流传千古的名句,而是这些被人用了名头的预言诗,必会气急大喊:气煞我也!

当然这些也只是炒作一波,吸引下眼球流量。其实所谓的寓言诗句都是用藏头诗自动生成工具,输入你需要的关键词,他就会自动匹配相应诗句,或是真实存在得,或是系统瞎编得。甚至你不停的换可以不重复。


标签: 黄鹤楼之千年寓言 "李白藏头诗"寓言"

相关阅读

404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关词

推荐阅读