特斯拉Model S高速上中控系统黑屏吓坏车主

2021-01-13 16:25:56来源:快科技  

路上如果看到还挂着“蓝牌”的特斯拉,就知道它是最早的“韭菜”。只不过,当最早的“韭菜”不仅承受没赶上新车降价、免征购置税,还要承受车辆中控“卡屏死机”的暴击。

日前,据深圳特斯拉车主蔡先生曝料,他的特斯拉Model S,购买于2016年,目前刚过保修期不久。

不过,这辆近百万元的特斯拉豪华车,在质量方面,并没有其身价那般让人叹服。

据蔡先生介绍,在今年1月6日,他驾车从深圳行驶至东莞高速路上时,车辆突然出现了故障。

蔡先生称:“我在高速路上行车时,车内导航三番两次出现卡机状态,随即致电客服也没有良好的解决方案,然后转向灯也出现问题,比如转向指示灯错误,转向提示音不响之类,让我在路上很担心行车安全。”

更严重的是,蔡先生表示在系列故障出现后不久,中控系统出现了黑屏的状况,“中控屏幕顿时黑成一片,当时把我吓坏了,幸亏没有出事,否则后果不堪设想。”

事后,蔡先生联系特斯拉官方客服,对方回复可能是我手机通讯录有特殊字符导致的。对此,蔡先生表示很不解。

随后,按照客服工作人员的指示,他把车开到了线下门店进行相关检测与维修。

1月12日,特斯拉华南区市场工作人员回应,经过查询和核实,蔡先生日前驾驶特斯拉所遇到的故障主要来源于中控系统黑屏。

那么什么原因导致的黑屏,特斯拉华南区市场工作人员介绍,是由于系统在读取车主通讯录时,有信息读取失败造成。

工作人员说,中控屏幕黑屏并不会影响基本驾驶操作,“中控屏幕突然黑屏,但是车子是可以正常挂挡、行驶和转向的,不会影响基本的驾驶安全。

我们也在第一时间与客户沟通,帮助客户消除不必要的疑虑,售后同事也在积极对接,联系车主后会第一时间进行维修。”

蔡先生希望特斯拉能够重视中控系统黑屏的问题,进一步保障车主的行车安全。

事实上,特斯拉Model S/X车型的中控黑屏、死机问题早已不是秘密了。网上随意一搜,就能发现特斯拉中控黑屏、卡死的故障投诉。

此外,对于特斯拉中控屏失灵、卡死的问题,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA),已经对其展开了调查,涉及车辆范围扩大至15.9万辆,并将其升级为一次工程分析,是强制召回前所需要的一步。

而我们国内,特斯拉官网此前信息显示,将对2018年3月之前生产的部分Model S和Model X车型。延长车内触摸屏组件——媒体控制单元(MCU)内的8GB嵌入式多媒体存储卡(eMMC)质保有效期。

但是,特斯拉的中控死机问题,不少车主还是会时常遇到,同样存在一定的安全隐患。而特斯拉方面,将会给出怎样的预防及解决措施,我们也会对此保持关注。

相关阅读

推荐阅读