人民日报评新版《鹿鼎记》:演员用力过猛 人物性格没依靠叙事来推动

2020-11-18 17:21:28来源:快科技  

这两天,新版《鹿鼎记》受到了很多网友的关注,不过从目前大家的打分来看,这部电视剧的口碑扑街,评分还不到3分。很多网友吐槽,新版《鹿...

这两天,新版《鹿鼎记》受到了很多网友的关注,不过从目前大家的打分来看,这部电视剧的口碑扑街,评分还不到3分。

很多网友吐槽,新版《鹿鼎记》中韦小宝的扮演者张一山,演的是实在是浮夸了,跟个猴子一样。

对于这样的电视剧,人民日报也进行了点评,其认为张一山版《鹿鼎记》中,演员之所以用力过猛,其实在于人物性格没有主要依靠叙事来推动。

此外,张一山版《鹿鼎记》的剧情线也相当紊乱。抛开所谓的“鳌府”不说,原著中武功高、有担当、豪爽、讲义气的茅十八完全沦为了“工具人”等等。

最后,人民日报还表示,张一山版《鹿鼎记》的争议,也许可以给以后的“翻拍剧”一些警醒,“翻拍剧”固然有一定的粉丝和热度,但“翻拍剧”是用来重塑经典的,一旦重塑失败,分分钟都可能粉转黑。

相关阅读

推荐阅读