全球第一例:荷兰一名女性二次感染新冠病毒后死亡

2020-10-15 17:50:38来源:快科技  

全球新冠疫情仍然非常紧张,而且不断出现新的变化,尤其是不少患者在治愈后出现了复阳、二次感染。据荷兰研究人员透露,近日,荷兰一名89岁...

全球新冠疫情仍然非常紧张,而且不断出现新的变化,尤其是不少患者在治愈后出现了复阳、二次感染。

据荷兰研究人员透露,近日,荷兰一名89岁的女性二次感染新冠病毒后死亡,这也是全球范围内第一次出现二次新冠感染死亡病例。

据悉,这名89岁的高龄女性原本就患有华氏巨球蛋白血症,一种罕见的血液淋巴恶性肿瘤,一直接受化疗。

此前首次感染新冠病毒时,她出现了发烧、严重咳嗽等症状,住院5天后治愈出院。

大约两个月后,她再次感染新冠病毒,再次出现发烧、咳嗽症状,同时呼吸急促、血氧饱和度下降,血清抗体检测结果为阴性。

第8天,患者病情严重恶化,两周后不幸死亡。

研究人员分析称,因为患者本身年龄偏高,而且一直接受化疗,导致免疫功能下降,抗体效应减弱,因而无法抵抗新冠病毒的二度侵袭。

目前全球报告二次新冠感染病例已经超过20例,分布于亚洲、欧洲、北美洲、南美洲等多地。

美国第一例是内华达州一名25岁男性,48天内感染了两种不同新冠病毒毒株,而且二次感染后病情更加严重,不过幸运的是已经治愈出院。

相关阅读

推荐阅读