劳斯莱斯欢庆女神立标因不符合光污染法规 被欧盟禁用

2020-10-14 16:42:16来源:快科技  

说起劳斯莱斯,大多数人都会首先想到它前方车顶上高耸的欢庆女神立标。而且,立标也被劳斯莱斯带动成为豪车的象征。不过,令劳斯莱斯感到尴...

说起劳斯莱斯,大多数人都会首先想到它前方车顶上高耸的“欢庆女神”立标。而且,立标也被劳斯莱斯带动成为豪车的象征。

不过,令劳斯莱斯感到尴尬的是,其车型提供选装的发光水晶欢庆女神选装件,因为不符合光污染法规,被欧盟禁止使用。

日前,据外媒报道,劳斯莱斯发光水晶欢庆女神立标,由于不符合欧盟新的光污染法规被欧盟禁止使用目前,欧盟地区不再提供发光水晶欢庆女神选装,其它国家地区依然可以选装。

据了解,早在2011年,劳斯莱斯在102EX纯电动概念车上配备了发光水晶欢庆女神立标。随后,这个更具身份象征的立标,开始逐渐开放在幻影、古思特、库里南等车型上选装。

劳斯莱斯发言人表示,在2019年2月,我们向经销商发送了公告,说明我们正在取消发光水晶欢庆女神的选装项目,它不再被出售给客户。

不光对于想要选装发光水晶欢庆女神的客户是个坏消息,而已经交付给客户的,发光水晶欢庆女神的车型,也将面临全面更换的情况。

可悲的是,我们要告诉我们的客户,根据法律,我们将必须将他们的发光水晶欢庆女神进行更换, “我们将通过邮件告知并全额退款,以更换镀银欢庆女神或我们选装清单上的上的其他选择,这是我们必须遵守的道德义务。

相关阅读

推荐阅读