经销商透露目前华为手机拿货很难 后续可能从高端手机“降维”至汽车等

2020-09-15 11:38:18来源:IT之家  

9 月 15 日消息据证券时报援引华为产业链消息报道,华为目前没有 B 计划,后续华为可能从高端手机 降维至汽车、OLED 屏驱动等。同时...

9 月 15 日消息据证券时报援引华为产业链消息报道,华为目前没有 B 计划,后续华为可能从高端手机 “降维”至汽车、OLED 屏驱动等。同时还将用软件、手机周边产品补洞。有经销商透露,目前华为手机拿货很难,除非同步搭配手表、手环、眼镜、平板、音响、耳机等产品,外围拿货价格又高出几百至几千不等。

IT之家了解到,美国政府针对华为的升级版禁令将于 9 月 15 日生效,9 月 15 日及以后,包括台积电、高通、三星及 SK 海力士、美光等将不再供应芯片给华为。

中国工程院院士倪光南表示,虽然中国芯片产业在 7nm 技术上受到制约,但是依靠中国现有的技术,依然可以制作出 14nm 或 28nm 技术的芯片,这对华为来说是一条出路。华为不会 “无芯可用”。

相关阅读

推荐阅读