科大讯飞回应被美国列入实体清单:坚持源头创新核心技术靠自己研发

2020-09-02 11:33:20来源:快科技  

科大讯飞在新品发布会上也回应了被列入美国实体清单一事,表示坚持源头创新,核心技术要靠自己研发。科大讯飞轮值总裁胡郁表示,科大讯飞坚

科大讯飞在新品发布会上也回应了被列入美国实体清单一事,表示坚持源头创新,核心技术要靠自己研发。

科大讯飞轮值总裁胡郁表示,科大讯飞坚持源头技术自主创新,拥有的核心技术全部来自科大讯飞的自主研发,拥有自主知识产权。

2019年10月7日,美国联邦政府宣布将28家中国企业实体加入“实体管制清单”(Entity List),禁止这些企业购买美国产品。

这次被列入黑名单的28家中国企业包括海康威视、大华科技、科大讯飞、旷视科技、商汤科技、依图科技等广为熟知的创业型企业,另外还有厦门美亚柏科、颐信科技等,业务范围多涉及人工智能、人脸识别、安防监控当下热门的科技领域。

据官网信息,科大讯飞股份有限公司成立于1999年,2008年在深交所上市,它们是亚太地区知名的智能语音和人工智能上市企业,长期从事语音及语言、自然语言理解、机器学习推理及自主学习等核心技术研究。

2019年,科大讯飞新一代语音翻译关键技术及系统获得世界人工智能大会最高荣誉SAIL(Super AI Leader,即“卓越人工智能引领者奖”)应用奖。

截至2020年7月31日,讯飞开放平台已聚集超过138.9W开发者团队,总应用数超过86.7W,累计覆盖终端用户数29.2亿+,A.I.大学学员总量达到37.8W+,以科大讯飞为中心的人工智能产业生态持续构建。

相关阅读

推荐阅读