2020年夏季广州十大高薪行业出炉 基金/证券/期货/投资行业的平均月薪最高

2020-07-03 15:54:19来源:中国新闻网  

报告还称,广州地区2020年夏季竞争最为激烈的职业分别是交通运输服务、财务 审计 税务和IT质量管理 测试 配置管理。此外,软件 互联网开发 系统集成和行政 后勤 文秘的竞争也较为激烈。

智联招聘7月2日发布《2020年夏季广州雇主需求与白领人才供给报告》。该报告称,在线数据显示,广州地区2020年夏季求职期的平均月薪为9334元,在全国38个主要城市的薪酬水平中排名第5位,薪酬水平较上一季度略有上升。

报告称,广州地区薪酬水平较高,月薪8000元以上的职位占43.2%,占比较上一季度略有上升。

该报告公布了广州地区平均月薪排名前十的行业,其中基金/证券/期货/投资行业的平均月薪最高,为12432元;其次为能源/矿产/采掘/冶炼行业,为12004元;再次是网络游戏行业,为11829元。此外,信托/担保/拍卖/典当、银行、跨领域经营、保险、学术/科研、计算机软件、房地产/建筑/建材/工程等7个行业月薪排名也居于前十名,且均超过了万元。

报告还称,广州地区2020年夏季竞争最为激烈的职业分别是交通运输服务、财务/审计/税务和IT质量管理/测试/配置管理。此外,软件/互联网开发/系统集成和行政/后勤/文秘的竞争也较为激烈。

该报告指出,不同行业受疫情冲击的程度不同,在疫情下恢复的速度也不同,求职者应及时关注产业发展及就业市场动态,加强自身技能提升,努力在逆境中赢得机遇。

相关阅读

推荐阅读