“联合国糖尿病日”:防治糖尿病康宝莱给你好建议

2019-12-10 10:18:05来源:财金网  

11月14日是一年一度的联合国糖尿病日。2019年联合国糖尿病日的宣传主题为"防控糖尿病 保护你的家庭"。今天,康宝莱就和大家一起聊聊糖尿病...
11月14日是一年一度的“联合国糖尿病日”。2019年“联合国糖尿病日”的宣传主题为"防控糖尿病 保护你的家庭"。今天,康宝莱就和大家一起聊聊糖尿病有关的话题。

什么是糖尿病?

糖尿病是一组以高血糖为特征的代谢性疾病。高血糖则是由于胰岛素分泌缺陷或其生物作用受损,或两者兼有引起。糖尿病时长期存在的高血糖,导致各种组织,特别是眼、肾、心脏、血管、神经的慢性损害、功能障碍。

肥胖与糖尿病

根据《中国肥胖预防和控制蓝皮书》,肥胖、胰岛素抵抗与2型糖尿病发病有密切的关系。在中国,最新数据显示,全国体检人群糖尿病检出率为9.98%(比对全国人口分布校正后为8.63%)。

对于我们普通人来说,维持健康的体重对预防糖尿病有重要的意义,而超重和肥胖的朋友更要注意合理减重。

来自康宝莱的建议:预防糖尿病 每个人都是自己健康的“第一责任人”

目前尚无根治糖尿病的方法,不过多种方法可以控制好糖尿病。主要包括5个方面:糖尿病患者的教育,自我监测血糖,饮食治疗,运动治疗和药物治疗。

对于普通人来说,为了家庭成员的幸福,每个人都有义务,从我做起,通过健康饮食和运动,做自己健康的“第一责任人”,下面就是康宝莱给大家的一些健康生活建议:

-      保证健康饮食,控制糖及饱和脂肪的摄入;注意荤素搭配,控制高热量摄入

-      适当增加日常活动量,每天进行至少30分钟强度适中的运动

-      戒烟。吸烟会增加糖尿病风险。曾有研究显示,与不吸烟人群相比,主动吸烟人群的糖尿病风险要高出37%。

-      限酒。饮酒对健康的影响较为复杂。对于有每日饮酒习惯的朋友,推荐适量饮酒,切勿过量。

-      放松心情,缓解紧张焦虑情绪,保证良好心态

相信康宝莱给出了这么多好的建议后,大家能规范预防糖尿病,生活健康美满,保持正能量!

 

相关阅读

推荐阅读