车型不符合网约车政策标准,请更换车辆,指的就是车型不符

2019-12-03 17:27:13来源:财金网  

2019年初开始,滴滴出行就已经大力实施网约车的新政策,很多10万以下的车辆,基本都被排除在外不能注册滴滴车主!但是很多司机还是想用自己...
2019年初开始,“滴滴出行”就已经大力实施网约车的新政策,很多10万以下的车辆,基本都被排除在外不能注册滴滴车主!但是很多司机还是想用自己的不合规车子拿来注册车主,这是怎么回事呢?
目前来说,很多滴滴车主的车子还是不符合当地标准的,他们貌似用了其他手段,注册上去(行业内指的就是更改注册地),但是12月份开始,滴滴已经大力清空此操作,只要是更改注册地注册车子的,出车接单都会提示如果所示:
 
上图所示,就是今年12月份的政策整改,相信很多司机,都会被面临清退吧!
目前滴滴服务器版本越来越强,临近年底了,如果是不合规的车辆,用漏洞手段注册上去,今年肯定是要被清退的!滴滴本来是共享网约车,为啥车子的要求这么高呢?而且就目前来说,跑滴滴根本不赚钱,谁还会用这么贵的车子用来跑滴滴呢?
其实目前滴滴出行注册车主条件有2大类:
一、“人”的条件。
滴滴目前运营也有几年了,也已经慢慢走向正规化,其规定的驾驶员有以下条件:
A年龄:男21-60周岁,女21-55周岁(部分城市女性年龄是21-60周岁)
B驾驶证准驾车型:至少含A1,A2,A3,B1,B2,C1,C2;驾驶证初次领证日期(驾龄)满3年
C无暴力犯罪记录,无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无酒驾记录。
这些都是对于“人”的 条件,开出的硬性因素,各位可以对照下,看看自己符合标准与否。
二、“车”的条件
很多司机满足“人”的条件,但是车子会出现车型不符的情况,如下图:
 
这是什么原因呢?这是因为:
A、车辆的车牌必须是当地车牌(外地车牌不派单)
B、车辆轴距不小于2700毫米,5座三厢小客车排气量不小于2.0L或1.8T;新能源车轴距不小于2650毫米(除了一线城市其实多数城市都还没有适用这个标准)
C、裸车价要求7万以上(个别城市要求12万以上)
  以上举例并不适用所有城市,如今滴滴车型库中的车型每个城市都不一样,越是大城市要求会越高的。
这是目前滴滴公司应上面政策要求,衍生出来的规则!但是遇到以上的问题的车主是否真的没法加入了?当然不是,还是有机会的(上面图片有信息)。毕竟平台为了方便大众的出行,而且每天全国打车需求量这么大,平台也需要大量的司机来帮忙维持营运的!
对此大家有什么看法呢?欢迎讨论。

相关阅读

推荐阅读