恒昌公司恒易融:普通人应了解理财常识有哪些

2019-11-29 17:01:51来源:财金网  

我们应该知道,如何了解和掌握一个理财产品的技术特点,更好的让自己利益最大化,我们也必须知道理财的一些基本常识,才能面对理财产品时出现的...

我们应该知道,如何了解和掌握一个理财产品的技术特点,更好的让自己利益最大化,我们也必须知道理财的一些基本常识,才能面对理财产品时出现的风险问题。

1、存在活期里面的钱越多,你就会越来越穷。不管是买定存、国债、基金、理财产品,任何一种小风险的投资,都比把钱放在活期户头要来的好。

2、定存的钱是可以提前取出的,只是提前取没有利息。所以活期的钱超出了你一个月的生活费用,请毫不犹豫立即马上购买定存,积少成多,一年后的利息也是很可观的。

3、不要使用信用卡的分期付款和取现功能,不要听信零利息的任何宣传。不管有没有利息,都会产生高昂的额外费用。

4、先从小风险的理财产品开始,切忌购买的第一个理财产品就是股票。债券型基金和国债都是非常小风险的投资,年景好的时候综合收益却比定存要高出不少。

5、规避风险的办法不是只购买低风险的产品,而是给高风险低风险理财产品分配不同的比例。

6、普通人不要炒短线,不要追涨杀跌,一个月看一次牌价就可以了,或者设定个报警器超过多少自动卖了。没事不要割肉,确保在股市里的钱都套牢了你都不会肉疼这样才能赚到钱。

理财和工作一样是终身大事,理财要承担风险,不理财同样要承担钱贬值的风险。财不入急门,不要追求一夜暴富,太阳底下没有新鲜事,踏实工作,认真理财,稳扎稳打,有房有车、财务自由只是时间问题。

相关阅读

推荐阅读