孕妇奶粉应该怎么样选择,什么情况下吃孕妇奶粉?

2019-11-19 16:42:25来源:项城网  

关于奶粉,大部分妈妈们会想到婴儿奶粉,还有一小部分可能会想到孕妇奶粉,这一小部分妈妈极可能是一些准妈妈们,作为一名专业的育儿营养师...
关于奶粉,大部分妈妈们会想到婴儿奶粉,还有一小部分可能会想到孕妇奶粉,这一小部分妈妈极可能是一些准妈妈们,作为一名专业的育儿营养师,也收到过不少咨询孕妇奶粉的事情的,关于孕妇奶粉什么时候吃,怎么吃,吃什么牌子的好等一系列问题,下面都和大家分享一下。

随着现在生活水平的提高,准妈妈对于自己和孩子都比较关注,平时要补充DHA、钙和孕妇奶粉之类的,关于孕妇奶粉许多人一听,是给大人和孩子补充营养的,都纷纷开始是吃,也不管自己的体质适不适合吃孕妇奶粉,我们准备吃孕妇奶粉之前,要先了解什么是孕妇奶粉?

孕妇奶粉是低乳糖孕妇配方奶粉,富含叶酸、唾液酸SA、亚麻酸、亚油酸、铁质、锌质、钙质和维生素B12等营养素,计划怀孕和哺乳期妇女同样实用。

孕妇奶粉中蕴含的叶酸,可帮助胎儿健康发育,对红血球的制造非常重要;亚麻酸、亚油酸在身体内将转化为DHA(二十二碳六烯酸)和AA(花生四烯酸),是胎儿脑部和眼睛发育不可缺少的重要成长要素;钙,帮助孕妇和胎儿制造强健的骨骼;多种维生素和矿物质,可以提供孕妇及胎儿所需的营养素。孕妇奶粉在牛奶的基础上,再进一步添加孕期所需要的营养成分,有些特别添加活性BL双歧杆菌,可保护肠黏膜,维持肠道健内有害菌群的繁殖,不容易便秘,吸收更好,特含必须脂肪酸,a-亚麻酸和亚麻酸,并富含DHA、钙,铁,锌和叶酸。

那么,孕妇奶粉好处这么多,如何判断自己该不该补充孕妇奶粉呢?

哪些妈妈不需要补充孕妇奶粉?

本身饮食均衡,体重等各项指标都在正常范围内,或者已经超标的准妈妈们,就不需要额外补充了,否则可能会造成胎宝宝营养过剩,出现巨大儿。

另外准妈妈本身也有可能因为摄入热量过多而导致肥胖,还不如不喝。

哪些妈妈需要补充孕妇奶粉?

1、孕吐比较严重的孕妈妈

有的准妈妈孕早期反应比较厉害,更有甚者整个孕期都有妊娠反应,体重增长较慢,孕中期胎宝宝体重偏轻,可以每天通过喝一到两杯孕妇奶粉来补充营养。

2、体重偏轻的孕妈妈或者缺钙、贫血的孕妈妈

有的孕妈妈本身就比较瘦弱,尤其是怀了孕之后,身体单薄不足以支撑孕期胎儿的营养,这类的准妈妈倒是可以喝点孕妇奶粉。如果孕妈妈有贫血和缺钙的症状,孕妇奶粉里添加的铁和钙能够有效帮助缓解贫血和小腿抽筋。

孕妇奶粉什么牌子的好?

市面上的孕妇奶粉品牌良莠不齐,建议大家选择孕妇奶粉或者婴儿奶粉尽量挑选市场上品牌研发时间较长的主流正规品牌,这样的奶粉各方面更加成熟,质量也相对有保证。

小编当时是生二宝的时候,是在国际妈咪app上直邮的澳洲澳美滋孕妇奶粉,这款孕妇奶粉味道比较淡,喝起来还比较容易接受,含有叶酸/DHA/维生素,所以孕期除了孕妇奶粉并没有补充其他营养,整个孕期长重19斤,娃6.6斤,还算比较顺利。

对于国外母婴用品有研究的话,应该都听说过国际妈咪吧。国际妈咪成立于2009年,为国内外实体自营母婴电商企业,专注国际婴儿奶粉、母婴用品直邮。这里拥有最齐全的海外本土母婴用品、化妆品,厨房用品,保健品、妈妈用品等,平台的所有商品几乎都为海外制造。国际妈咪拥有香港及德国自营仓储,并支持用户自提。深受高品质育儿家庭的信赖,在各大手机应有市场的国际母婴用品领域,国际妈咪APP下载量连续多年位居第一位,国际妈咪应该是目前国内妈妈选择国外奶粉、母婴用品的首选平台。如果妈妈们亲睐国外奶粉、国外母婴用品可以下载国际妈咪APP参考了解。

最后,小编温馨提示,孕妇奶粉是否要补充,还是要根据个人体质选择。

相关阅读

推荐阅读