华为数据中心基础设施重新定义,使能数字经济

2019-10-23 14:51:51来源:项城网  

随着信息技术革命的发展,数字经济已经形成了一种新的经济形态。近几年,中国已经进入了数字经济蓬勃发展的时代,但数字经济的发展,始终离...

随着信息技术革命的发展,数字经济已经形成了一种新的经济形态。近几年,中国已经进入了数字经济蓬勃发展的时代,但数字经济的发展,始终离不开数据基础设施,从某些方面来讲,数据基础设施的水平决定了数字经济水平。华为紧跟数字经济发展的脚步,加快了对华为数据中心基础设施的建设。

数字经济下的智能发展,释放数字经济的数据价值

当下数据量呈现爆炸式增长,对于企业来说,如果能够抓住机会合理利用,深度挖掘其中价值,那么就能够在大数据时代力争上游。华为IT产品线副总裁、智能数据与存储领域总裁周跃峰指出“为推动数字经济发展,帮助企业获得更大的数据价值,我们需要重新定义数据基础设施!”

对华为数据中心基础设施的重新定义,首先需要增强多样算力,以面对当前多样性的数据类型。其次,需要更加智能的数据接入,能够使多样数据自动化接入。第三,数据处理平台,要从“单一”状态变为融合智能的数据处理平台,因为数字经济的关键,就在于如何智能应对数据生产、流动,释放数字经济下的数据价值。

引领存储未来发展,使能数字经济

智能时代,重新定义华为数据中心基础设施,需要满足存储未来发展,使能数字经济,告别机械时代。主要是在云化全融合的基础上,实现数据自动化提升效率,随着半导体技术的发展,闪存普惠,将完全可以取代硬盘,迎接数据中心去机械化时代的到来。

华为在数字经济发展中,在数据中心基础设施建设方面抢占先机,赢得了数据时代未来的主动权。华为在存储领域,已经经历了17个年头,目前拥有来自世界各行各业超过10000名客户。尤其是华为持续在全闪存技术创新方面,始终进行大力投入,在中国市场以及全球市场份额增长率等方面位列第一。

OceanStor Dorado V6发挥技术优势,推动全闪普惠

据悉,2019年全闪存收入将会超过混合存储,这就代表着全闪存技术,未来将会成为主流技术,并且进入到主流市场。华为在全闪存领域,努力聚焦于一款产品——OceanStor Dorado V6,它将充分发挥华为在全闪存领域的技术优势,进一步完善华为数据中心基础设施架构,能够帮助客户将数据资源转变为数据资产。

简单讲,OceanStor Dorado V6就是华为在存储方面对于华为数据中心基础设施的重新定义,这种重新定义也主要表现在云化全融合、自动化以及闪存普惠这三个方面。

未来,华为将用“数据+智能”来重新定义数据基础设施,将数据基础设施作为企业数字转型的底座,从而使能数字经济。

 

相关阅读

推荐阅读