糖吧提醒:阿尔茨海默病竟是“糖”惹的祸!

2019-10-21 14:57:12来源:项城网  

刚刚过去的9月21日是世界老年痴呆日,随着我国老年痴呆患者人数的迅速增长,在2007年,中国阿尔茨海默病协会将每年的9月17日设立为中华老年痴...

刚刚过去的9月21日是“世界老年痴呆日”,随着我国老年痴呆患者人数的迅速增长,在2007年,中国阿尔茨海默病协会将每年的9月17日设立为“中华老年痴呆防治日”。通过催人泪下的相关主题电影《我脑中的橡皮擦》,很多人对阿尔茨海默病都已不再陌生,但可能很多人都不清楚阿尔茨海默病和老年痴呆之间的联系。

早在1910年,老年痴呆就被命名为“阿尔茨海默病”。这种疾病常表现出从最初轻度痴呆的记忆力减退、判断力下降等,最终会发展为重度痴呆的严重记忆力丧失、生活不能自理等症状,给患者本人和家属都会带来极大的痛苦。

更想象不到的是,我国已经是世界上阿尔茨海默病患者人数最多的国家,但与之相对地,就诊率却相当之低!调查显示,中国轻度痴呆症患者的就诊率为14%,中度痴呆症患者的就诊率为25%,重度痴呆症患者的就诊率为34%。更令人触目惊心的是,47%的痴呆症老人照料者和有半数以上的痴呆病人亲属认为,病人的状况是自然衰老的结果,而不认为是一种疾病,绝大部分患者由于就诊不及时或根本不到医院诊治,导致晚年生活质量低下,甚至失去了人的尊严,让人心酸。

人皆有老。我国正加速步入人口老龄化社会,习近平总书记高度重视养老问题,在十九大报告上提出了“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”的指示。为了积极响应高度重视发展健康产业的号召,智慧大健康平台变啦急时代之所急,以慢病管理为切入点,深入开展抗糖抗衰研究,而这一过程中得出了惊人的研究结果:阿尔茨海默病的发病极有可能和人体糖化有关!

研究显示:糖化终末产物是蛋白质非酶促糖化的最终产物,具有不可逆性,与正常老化有关。糖化终末产物脑内沉积通过受体和非受体途径参与老年性痴呆的发病过程,与异常的脑内蛋白交联存积、氧化应激、神经元丧失有关。因此,抗糖化终末产物治疗可能成为治疗阿尔茨海默病的新途径!

为了与早期防治这一世界公认的延缓老年性痴呆发病的有力措施相符,变啦推出了多维度抗糖化产品“糖吧”,通过“评估、调控、方案、监测”对人体糖化进行及早的预防和控制,从而最大程度上降低人体糖化给老年人带来的健康风险!

每个人都有老去的一天,阿尔茨海默病在我国正以每年新增数十万病例的速度快读增长,在明天,阿尔茨海默病可能是你、也可能是他,让我们主动抗糖,远离“脑中的橡皮擦”!

相关阅读

推荐阅读