桃花姬美容养颜只是销售的噱头还是有科学依据?

2019-10-16 14:07:31来源:项城网  

桃花姬是什么?有何功效?我们先通过百科来了解一下桃花姬吧。桃花姬是东阿阿胶股份有限公司下属的保健品分公司推出的一种休闲零食,与江浙沪...

桃花姬是什么?有何功效?我们先通过百科来了解一下桃花姬吧。桃花姬是东阿阿胶股份有限公司下属的保健品分公司推出的一种休闲零食,与江浙沪一带常年流行的传统零食阿胶糕为同一产品。其主要成分有:东阿阿胶、核桃、芝麻、黄酒、明胶等,具有养颜美容、增强免疫力的功效。

对于桃花姬所拥有的美容养颜功效,很多人认为这只是东阿阿胶销售的噱头,却不知道这是有科学依据的。

首先我们来了解一下成纤维细胞。成纤维细胞可以分泌胶原蛋白、弹性纤维、透明质酸以及表皮细胞生长因子等物质,从而使皮肤美丽健康。而东阿阿胶富含胶原蛋白、羟脯氨酸和硫酸皮肤素,阿胶还可以为成纤维细胞增殖生长提供营养。胶原蛋白在人体中形成的大分子胶原蛋白肽可直接进入血液被人体利用,直接补充皮肤的胶原蛋白。阿胶中富含羟脯氨酸和硫酸皮肤素,能够促进人体成纤维细胞增殖,成纤维细胞能够分泌胶原蛋白、弹性纤维、透明质酸以及表皮细胞生长因子等物质,进而间接补充皮肤需要的胶原蛋白,帮助滋养皮肤内部的营养与弹性。

而东阿阿胶是桃花姬的主要成分,所以阿胶具有的美容养颜的功效同样也适用于桃花姬阿胶糕。

现在终于知道桃花姬拥有美容养颜的功效并不是噱头,而是有科学依据的。


相关阅读

推荐阅读