深刻电子烟产品创始人张胜强:产品是企业最大的投资

2019-10-14 10:01:05来源:项城网  

电子烟近来被看好为中国潜力最大的行业之一,从2019年各大品牌的融资数额就能看出一二:BTM贝爷融资5000万、YouMe融资7360万、卓力能ALD融...

电子烟近来被看好为中国潜力最大的行业之一,从2019年各大品牌的融资数额就能看出一二:BTM贝爷融资5000万、YouMe融资7360万、卓力能ALD融资1亿……资本狂欢、商人逐利的市场里,企业更倚重宣传与营销的渠道策略,往往架空产品的核心地位,长期来说这样的行业文化并非良性。

在新晋电子烟品牌深刻Thinkr看来,优质的产品本身就具有传播价值和营销属性,这也是电子烟企业安身立命的本位所在。

从杜蕾斯到深刻Thinkr 他让烟民更体面地替烟

深刻Thinkr源自深圳,产品创始人张胜强曾是前杜蕾斯中国区高管,有15年的烟龄,一天一包半曾是常态。

一次在医院的经历让他明白——生命的价值高于一切,张胜强决定彻底戒烟。戒烟成功后,他转向对电子烟的探索,机缘巧合之下结识了深刻Thinkr品牌创始人杨冬云,两人一拍即合,他负责产品研发,杨冬云负责整体战略与运营,就这样开启了深刻项目的相关工作。

对职场男性而言,戒烟不仅要克服随时发作的烟瘾,还要抵抗男性职场对烟这一“社交符号”的文化依赖,意味着要迎战两座不可抗的大山。电子烟,恰是一个更体面的中转,帮助戒烟人群在维系日常职场礼仪的同时,也能减害化地解瘾替烟。

张胜强一贯认为,做任何企业,产品都是重中之重。

他组建了一支优秀的研发团队,动手能力强、创新思维足、有匠人精神,愿意花心思揣摩烟民吸烟场景,并通过技术手段加以复盘,他们的目标是:无限消融电子烟和卷烟的体验感差异,帮助烟民优雅替烟。

沉寂五年“处女座”团队产品将面世 线下发布会在浙首发

对于如何打造更安全、具有真烟感的产品,团队下足了功夫。

比如深刻Thinkr最具代表性的专利发明“过滤嘴”,在广泛而深入的市场调查后,依托于弗洛伊德“口唇期”的经典理论研发。

弗洛伊德认为,婴幼儿阶段需通过吮吸、咀嚼、吞咽等唇部活动获得性满足,否则长大后易发生退行。烟民对烟的唇部依赖被广泛认为是一种退行表征。

由此,团队在过滤嘴部分进行了长时间的探索研发,最终找到了现在使用的食品级材料,既不会过于冰冷、坚硬,还能与唇部产生联结感,甚至可以咬扁,深度模拟了烟民的小习惯。

https://v.qq.com/x/page/g3003fkx7tp.html

冷凝液净化器的原料也曾让团队犯难,必须是食品级、具功能性,且符合量产成本。花费12个月的时间,四处拜访国内外各大烟草、医药公司,团队最终找到合适的医用级原料,并为之重新整合了量产设备链,问题才算解决。

这样的事例不胜其数,但在张胜强看来,都不算什么。在杜蕾斯的工作让他明白“产品是企业最大的投资”,这一理念贯穿团队研发过程始终。

9月26日-28日,深刻Thinkr品牌终于面世,在浙江莫干山裸心堡启动首个品牌发布会,主题为“为爱改变”。

../Downloads/WechatIMG1382.png

发布会上,品牌创始人杨冬云代表团队发表了演讲,分享创造品牌的初心,并通过亲子关系专家讲座、红十字会一级培训师心肺健康讲座、场景式产品宣讲等主题活动,展现五年过程中,深刻Thinkr团队对电子烟行业深度、广度、产品精度等方面的探索历程。

当下而言,电子烟行业的舆情状况并不容乐观,但深刻Thinkr团队却认为这不一定是坏事。舆论压力迫使行业进行资质清理和自我洗牌,用户体验由此得到优化,行业规范也得以形成——从前行业是从“无”到“有”,如今是从“有”到“好”。

深刻Thinkr期待国标政策的落地,并依此不断完善产品和体验,愿把科技与美带给10亿用户。深刻Thinkr柔和型电子烟已正式发布,烟民可前往京东及天猫搜索“深刻电子烟”即刻体验。


相关阅读

推荐阅读