华为TaiShan服务器采用鲲鹏处理器与多核架构,解决企业大数据问题

2019-09-18 13:26:21来源: 中国金融商报网  

随着5G等先进技术的发展,大数据越来越多地应用到生活当中,每日的车流量、地铁站的客流量、手机上的信息,每一刻都在产生海量的数据。面对...

随着5G等先进技术的发展,大数据越来越多地应用到生活当中,每日的车流量、地铁站的客流量、手机上的信息,每一刻都在产生海量的数据。面对海量数据带来的算力需求不均、数据结构的多样化、高并发作业等诸多挑战,云服务是目前能够解决它的方案。华为云作为华为的云服务品牌,稳定可靠。其最新的TaiShan服务器采用新一代多核架构和鲲鹏处理器,能够为大数据、分布式存储、原生应用、高性能计算和数据库等应用高效加速,进一步满足其他公司的绿色计算需求。

TaiShan200服务器基于鲲鹏920处理器,分为2280均衡型、5280存储型、X6000高密型,系统最高能提供128核、2.6GHz主频的计算能力。TaiShan100服务器基于鲲鹏916处理器,分为2280均衡型、5280存储型,系统最高能提供64核、2.4GHz主频的计算能力。新一代数据中心服务器的优点在于高效能计算:目前数据中心主流为25G网络带宽,优化过后,多核架构使数据传输效率将成倍提升。技术安全可靠:鲲鹏处理器及TaiShan服务器的芯片全是华为内部自主研发,17年专注计算,品质值得信赖。开放生态:华为秉承开放式计算平台,寻求合作伙伴,打造计算新生态。

近日,华为发布业界首个鲲鹏大数据解决方案——BigData Pro。此方案的推出让大众更加了解鲲鹏处理器与多核架构结合下的优势。鲲鹏处理器作为高性能数据中心处理器,能够为企业提供存算分离的服务,使资源匹配更精准合理。服务器多核架构的不断发展,让CPU有更高的并发能力,使得企业业务能够更加高效。两者相结合能提升资源利用率、降低数据存储成本、从容应对数据高并发。

5G时代已经到来,云服务的普及还需加强。华为一直致力于研究大数据的解决方案,鲲鹏处理器和多核架构的完美配合是其迈出的最新一步。未来,华为也将持续发力,帮助企业完成大数据的计算,将智能科技推广到极致。

 

相关阅读

推荐阅读