华为百万年薪招天才少年!数交会告诉你5G时代什么人才最值钱……

2019-09-17 15:39:48来源: 中国金融商报网  

日前,华为祭出大招,在业界引起一片哗然。任正非亲自签发邮件对外公布,2019年华为将从全世界招进20-30名2019届顶尖学生实行年薪制,平均年薪...

日前,华为祭出大招,在业界引起一片哗然。任正非亲自签发邮件对外公布,2019年华为将从全世界招进20-30名2019届顶尖学生实行年薪制,平均年薪百万以上!华为这一石激起千层浪的举措向世人证实,这是比以往任何时候都需要科技人才的中国。那么,究竟什么样的科技人才会成为企业的抢手货?什么样的科技人才身价最高?9月19-22日,数交会将告诉你——

图片111.png

5G商用拍照发放 中国进入5G+AI时代

作为中国顶尖的科技企业,因5G手机的研发而在全球引起“科技地震”的华为,其一举一动都值得去思考与研究,此次华为百万年薪招聘天才“少年”的举措背后,预示着未来一段时间内人才大战将是技术型企业必须面对的大课题。

2019年6月6日,5G商用牌照发放,中国进入5G+AI的全智能时代。边缘计算、物联网、大数据、人工智能等技术的潜力被进一步释放,中国数字经济将被赋予强劲的新动能、数字生态将呈现新格局,迎来海量的新机遇。

cdcd0c2cb692d0db34fa4dc375f2dbd.jpg

图注:图片来自网络

中高端人才职业发展平台猎聘最近推出《2019年中国5G人才需求大数据报告》显示,5G带来技术革命的同时,也为社会创造巨大的财富和就业机会。

2018年被称为“5G启动元年”,2019年被称为“5G发展元年”,5G成为高科技领域备受瞩目的风口,其人才增长势头也颇为迅猛。猎聘大数据显示,2018年5G领域企业人才需求同比2017年增长57.62%,市场行情较为乐观。

全球移动通信系统协会预测,到2025年全球5G连接数量将达14亿个,未来15年间,5G将为全球经济增加2.2万亿美元产值。据中国信息通信研究院2017年发布的《5G经济社会影响白皮书》预测,到2030年,5G将带动我国直接经济产出6.3万亿元、经济增加值2.9万亿元、就业机会800万个;在间接贡献方面,5G将带动总产出10.6万亿元、经济增加值3.6万亿元、就业机会1150万个。

本届数交会将全方面展示5G技术和前沿资讯

从5G人才需求在各大行业的分布来看,互联网、电子通信、机械制造排名最高,占比为41.57%、36.96%、14.56%。5G的应用落地依托网络的部署,由于5G整合了移动互联、智能感应、大数据等与互联网相关的新兴领域,因而互联网行业对于5G人才的需求最为旺盛。

在5G领域的十大核心职能的人才需求占比排名中,软件工程师位居第一,占比为12.46%,遥遥领先于其他职能

af69dad2634e26fbf428b0e639a294f.jpg

图注:图片来自网络

5G人才真的稀缺到这种程度了吗?

对于众多科技迷们来说,本届数交会最大福利之一是邀请到华为、金融壹账通、腾讯、蔚来汽车、GMSA等知名企业大咖在2019全球数字经济大会上“华山论剑”,他们将以“数字经济:新时代、新生态”为主题,将着眼全球经济形势和技术趋势,寻求共识与机遇,与各国和各经济体共谋发展;将从技术创新、行业洞见和全局战略等角度入手,探寻数字技术如何成为赋能者,重振实体经济、推动经济的高质量发展。

并将进行一场精彩绝伦的“5G,全智能时代的数字精进新引擎”对话,关于5G的更多前沿资讯、一手干货将在该论坛进行上分享。此外,本届数交会在展会布展上也将5G技术发挥得淋漓尽致,联通、移动、电信、华为,还有其他科技企业都将献出自家的5G技术产品。你想知道,5G时代什么样的人才最值钱? 你想体会真正的被5G包围状态下的生活是什么样的?2019年9月19日-22日,来本届数交会将不虚此行。

观众参与方式:

1、登陆数交会官方网站www.cisis.com.cn,点击“观众通道”,选择在线报名,成功提交后,可在“我的数交会”中打印带有条形码的电子确认函,届时请您带上确认函直接到预登记通道换取参观证入场。

2、手机扫描二维码,或搜索CIDS209,关注中国数交会微信公众号,点击参观报名,填写个人信息,注册成功后,生成证件二维码,到登录处扫码换证。


相关阅读

推荐阅读