华为服务器满足企业多样化计算、绿色计算的需求

2019-09-03 12:53:23来源: 中国金融商报网  

第一次工业革命面向蒸汽机,第二次工业革命面向电力,第三次工业革命面向信息技术,现在,世界迎来第四次工业革命——智能技术。身在大数据...

第一次工业革命面向蒸汽机,第二次工业革命面向电力,第三次工业革命面向信息技术,现在,世界迎来第四次工业革命——智能技术。身在大数据时代,如何高效地利用海量数据完成需求成了每个人、每个家庭、每个企业所急需解决的问题。高性能服务器注入的智能计算是华为为构建万物互联世界的新技术,旨在让世界从数字化成功迈向智能化。

智能计算需要智能服务器。华为服务器采用“鲲鹏处理器”和“昇腾AI芯片”,打造出鲲鹏和昇腾两大计算平台。以鲲鹏处理器为主的TaiShan服务器是华为新一代数据中心服务器,鲲鹏多核的优势让它能够为大数据、分布式存储、原生应用、高性能计算和数据库等应用加速,满足企业多样化计算、绿色计算的需求。以昇腾系列AI处理器为基础的AtIas人工智能计算平台旨在打造“端、边、云”的全场景AI基础设施方案。华为最新的昇腾910处理器可谓是算力最强,其半精度(FP16)算力达到256Tera-FLOPS,整数精度(INT8)算力达到512Tera-OPS,所需功耗仅310W,真正做到了精度高、能耗低。

华为服务器是支撑云服务的基础技术,没有安全可靠的服务器,就不会有多元化云服务架构。全球科技公司Criteo是世界上最大的私有Hadoop(分布式计算)平台,其支持所有类型数据的海量存储。但随着在线零售业的不断普及,Criteo解决方案的需求量不断增长,因此请求其他硬件供应商的加入,Criteo通过服务器的性能评估最终选择华为。华为凭借新一代2U双插槽机架式服务器FusionServer所研究出的解决方案为其赢得了Criteo的信任。可见,华为服务器的性能名不虚传,它不仅帮华为赢得好名声,更是助力客户走向成功之路。

在未来,华为将持续改进,尽可能地研发出更加高效的服务器来惠及世界,为智能科技的转型升级出力,海纳数据,打造出更加完美的全场景AI基础设施方案。

 

相关阅读

推荐阅读