新人养宠手册:关于狗狗驱虫的那些事儿

2019-09-02 10:50:42来源: 中国金融商报网  

小萌新初养狗时都有很多不明白的事,回想我第一次接触狗狗的时候,真是手忙脚乱,其中最迷糊的就是狗狗驱虫那部分了,后来才逐渐积累了一些...

小萌新初养狗时都有很多不明白的事,回想我第一次接触狗狗的时候,真是手忙脚乱,其中最迷糊的就是狗狗驱虫那部分了,后来才逐渐积累了一些经验,呕心沥血整理了这个新人养宠手册,这就跟大家讲讲关于狗狗驱虫的那些事儿。

狗狗驱虫时如何选择驱虫药很重要,首先要挑牌子,现在的市场真心太乱,还是要选择既高效又有保障的驱虫药,多方比对下外驱选的福来恩滴剂,内驱选的犬心保咀嚼片,这两款药是同一家企业生产的,口碑都很好。

先讲外驱,狗狗身上常见的体外寄生虫一般有跳蚤、蜱虫、耳痒螨等。福来恩能驱杀整个生命周期跳蚤的蚤卵,幼虫和成虫,此外还可以驱杀大宠爱不能驱杀的蜱虫。跳蚤会引起狗狗的剧烈瘙痒、过敏性皮炎等;蜱虫也很可怕,它不仅是一种吸血的寄生虫,还会传播致死性的传染病。福来恩的药效很温和,只储存在皮脂腺里,不会进入血液,怀孕和哺乳期的狗狗都可以放心使用。

再说内驱,狗狗体内寄生虫一般常见的是蛔虫、钩虫这些肠道寄生虫,它们会引起呕吐、消瘦、贫血、营养不良等症状;另外还有心丝虫,心丝虫靠蚊子传播,会引起咳嗽、呼吸困难等症状,严重的还会导致狗狗死亡,目前市面上好多驱虫药都对心丝虫不够重视,而犬心保完全可以驱除上面讲的这些肠道寄生虫和心丝虫。

还有一点不错的就是犬心保非常好饲喂,因为是牛肉做成的,狗狗吃起来就像吃零食似的,每次喂它的时候一点都没有喂药的感觉,逗着逗着它就吃下去了,很轻松,吃完还巴着我要呢。

看完新人养宠手册,就算是小萌新也该对狗狗驱虫有一定了解了吧?实践出真知,真正要掌握照顾狗狗的方法还得实际跟狗狗相处一段时间才行,其实只要用心,谁都可以把狗狗养得壮壮的。

相关阅读

推荐阅读